母亲高二作文
我不知道离开她自己会不会很自由,可是我不但没有感觉很自由,反而感觉自己失去好多。那延续而来的叛逆把对母亲的信任也一点一点的侵蚀而去。最后呢?落寞的街头,看着夕阳透着林密的楼层,在暗黄的大地上,撒着微弱的光,把自己的后悔印上。
记忆是倒置的点滴瓶,滴下来一连串的回忆。回忆的天空满是母亲的画面。记忆曾几何时,母亲乌黑的秀发,被岁月染了苍白。记忆母亲清秀的脸颊,多了沟壑般条条的皱纹。记忆母亲呵斥的话语,载满了疼爱……只是后来我变了,不再那么乖巧懂事,变得让她无奈。是时间的洗涤,让我变得肆无忌惮起来。喜欢和她吵嘴,气的她打骂不得。
我一心埋怨她束缚了我的自由,可是在我的依依不饶下,她竟然屈服了,把我送到了私立的学校,远远的离开了她的视线。我呢?像一匹脱缰的野马,拼命的追求着自由。追求一个人的天马行空。母亲隔三差五的打电话问我的状况,我总是不耐烦的敷衍。只是那根长长的线载满了她的思念,可我却什么都不懂。 后来稍稍大了一点,开始有点读懂母亲了。可是我又开始逼迫母亲不停的满足着我的需求。有时候看见母亲为了生活愁眉苦脸,很想笑她,笑她的无能在风雨洗礼种故作坚强。可我又偏偏在她厚重的包袱下强加了负担。我抱怨着自己生错了人家。羡慕着别人的吃穿住行。又要死要活的要求她的给予,可最后她终究满足了我。
岁月就像染色剂,就像我被染了虚伪,染了叛逆,染了很多的怪癖。后来长大才知道,母亲不欠我的,只是她在无偿的奉献着,而我没有感觉到,母亲从来就没有束缚过我,只是有些事我不能做,母亲不是不能满足我,而是我不知道她自己的本事有限。我是母亲身边的少爷,她伺候的无微不至,是我的欲望在时间的海里涨了潮。越长大,越感觉自己好傻。感觉自己欠了母亲一生的抱怨。可是她不舍得抱怨我。就像一头任劳任怨的老黄牛,在耕耘着自己的难以衡量的心田,可她不知道我那泛滥的贪婪在岁月的长河里不断的蔓延着,是我的机械般死板的性格在排斥着她的能力。
我找到华丽的词汇去诠释母爱的伟大。我也不知道自己的心尺有多长,总之再长也丈量不出母爱的深度。母爱就像熠熠生辉的太阳,在阴僻昏暗的角落也有她温暖的光。而是我沉重的脚步踏弯了她的脊梁,才知道她给我的那片天有着最绚烂的霞光。