满天星五年级作文
在我的阳台上,有许多花,其中我最喜欢的是那盆“满天星”。
“满天星”是多年生草本植物。它没有树干,只是一种丛生植物。它的叶子又厚又多肉,外表面覆盖着一层蜡质薄膜,能有效防止水分挥发。它的花期很长,可以从农历十二月初一一直跑到第二年的农历三月。每到春节前的一个月,它的顶端都会出现无数簇花芽,拥挤拥挤,像市场一样向上挤。几天后,花蕾会依次竞相开放。新开放的花朵是浅红色的,就像地平线上的晨光。几天后,颜色变得像晚霞一样红润华丽。过了几天就变成深红色了,就像画家在画布上画的红色颜料一样。四个小花瓣上下左右对称,非常漂亮。因为这种花开花后没有有效的果实,所以没有种子。所以一般都是通过扦插的方式种植。它的生命力也很强。如果你随意在茎上折断一段,插在土里或水里,过几天就会生根发芽。因为它颜色深浅,拥挤拥挤,就像天上的星星,人们称之为“满天”。
我喜欢这种花,因为它不需要太肥沃的土壤,人们也不需要像爱护珍贵的花一样爱护它。它只需要一盆土,一勺水就能生长,给你带来芬芳和美丽。