校园新鲜事作文800字
我们的学校每天都在发生着很多事情,许多事过后就忘记了,只有一件事让我记忆犹新,感到新鲜。想知道是什么新鲜事吗?就是前段时间我们学校来了一位“洋”老师,他是英国人,是来我们学校参观学习的,因为不懂汉语的缘故,他的身边还有一个女翻译。
那天,“洋”老师来我们学校时,正好是我们班的体育课,我们早早地来到操场站好队,与老师一起迎接“洋”老师到来。“快看!‘洋’老师来了!还有陈校长”,我们班的“小灵通”孙海超大声喊道。顿时,全班78个脑袋全部向“洋”老师来的方向望去。
“Hello!bogsandgirls!”“洋”老师一见面就很礼貌地与我们打招呼。身旁的女翻译忙翻译道:“你好!男孩子们和女孩子们!”这个时候,我们也不忘展示一下自己的英语水平,“Hello!Teachea”,“洋”老师高兴地竖起大姆指说:“Thanks!”。
开始上课了,这节课我们要学简化少林拳的前五节,我们邀请“洋”老师和我们一起学习少林拳。学完以后老师要测验一下4个小组的团结力与凝聚力。于是,我们便玩起了“毛毛虫”游戏,“洋”老师高兴地加入到我们第二组。做好准备工作以后,随着老师一声哨响,开始了游戏。我喊着口号:1一2一1。组长邓瑾秋看到男生队的两组都超过了我们女生队的两组,便大声喊道:“加油!加油”,正在这时,老师又吹了一声哨,表示游戏已结束了,虽然我们队输给了男生队,但是我仍然感到非常高兴。
“洋”老师临走时说了一大串英语,我没听懂几句,其中只听懂Sorrg一对不起。女翻译说:“谢谢同学们的热情,中国功夫真棒!我要向与我一起做游戏的同学道歉,是我让你们组输掉了!你们要好好学习英语,回国我也会让我的学生认真学习汉语,让两国学生们永远成为好朋友,欢迎同学们将来到英国读大学。”我们齐声回答:“好!谢谢!”
“洋”老师向我们挥了挥手说:“Goodbye!”我们也向他摆了摆手说:“Goodbye!”这件事情虽然过去很长时间了,但与“洋”老师一起做游戏却是一件新鲜事,也更加鼓励我好好学习英语,做一个对国家对社会有用的人。