成长的路上小学优秀作文
成长路上,不可能一帆风顺。有风雨,也有阳光。必须经历一些坎坷,才能真正地成长为参天大树。
那是去年的家长会上,我们六年级的活动是“我的座右铭”演讲。我一向是个胆小的人,当众演讲是我的一大弱项。因此,我“茶饭不思”,愁眉苦脸的。
可该来的还是要来的,家长会如期而至。很快,前面的同学都一个个演讲完了,活动进行得很顺利。快到我了,我强装镇定,平静的外表下是一颗怦怦乱跳的心。“我的演讲结束了,谢谢大家!”我前面的那一个同学也演讲完了,轮到我啦!
“加油,你一定行的!”我在心中默默地鼓励自己。上场了。整个教室里所有的目光都聚焦到了我的身上。我知道,此刻,我绝不能露出胆怯;在台上,一定要露出最好的一面。
我露出微笑,一边在脑海中回忆着作文的稿子,一边不慌不忙地演讲着。谢天谢地,这次活动我最终没有出差错,我的心跳也慢慢地平稳了下来。我刚才可真是紧张啊,连手都冒出来汗水。
最后,我在家长和同学们的掌声中走下了台。回到座位 我向妈妈看去。原来妈妈也在看我,鼓励的目光仿佛在说:“你真棒,不过以后可别再这么胆小了。”我朝妈妈笑笑,心里感慨万千。
正如我的座右铭所说的一样:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”成长,一定离不开磨砺,只有经历风雨,成长路上才会百花盛开。