水粉画作文
暑假爸爸妈妈都很忙,都不在家,我在家里又很无聊,这可怎么办呀?对了,我可以画画,我画了不少,有黑白铅笔画,彩铅画,水彩画,水粉画,可是要说到哪一幅最满意就飞那一幅水粉画莫属了。还记得那一天正在刷抖音,看见了一个画画的教程,就对我一个零基础的小白来说,简直就是一个学习的好机会。我就边看视频边画。
我先调了绿色,有深绿,草绿,还有墨绿,我就拿着纸巾往上面站,深浅不一,有种油画的感觉。经过我的一顿操作,一片绿油油的草坪就好了。草坪就要配上蓝天白云,仿佛在意境一般。可是这样或许有些单调,我有添上了几朵清新的小菊花,这样一加上去,整幅画的美感都增添了许多。就这样,我跟着视频一步一步的做,终于画完了画,然后我自己也有很大的成就感。