一个美丽的地方作文500字
说起杭州的美丽的地方,那一定是西溪湿地。
春天的西溪湿地每一处角落都有一簇簇五彩斑斓的鲜花,一片连着一片。在阳光下一朵朵争奇斗艳的鲜花显得格外有精神。近看,有的鲜花像一位亭亭玉立的姑娘,有的鲜花像一位小姑娘在舞蹈,有的鲜花像一名舞蹈家在那翩翩起舞。在远处都能闻道花香。
夏天,这里绿树成阴,绿色一片连着一片,风吹来似乎也是绿色的。你可以在树阴下搭起凉棚睡上一个舒服的午觉,也可以在河边悠闲地钓鱼,或者什么也不做,就站在高地上等风吹来,一定会觉得非常舒适、凉爽。
秋天,一眼望过去一定是金黄色的。落叶像蝴蝶一样翩翩起舞地飘落下来。水边,还有一大片一大片的芦苇和苇絮,高高低低,在风中摇头晃脑。
冬天的湿地美丽极了!瞧!那棵香樟树自然地披起了一件纯白色的大衣,好美啊!在桥上望两旁树木,草地雪白一片。远看那棵腊梅树,在寒冷的环境下既然如此挺立,如此美丽!近一点儿看,腊梅树上的一朵朵黄色的花朵,有的像一个个小杯子,有的像一位小姑娘在跳舞,还有的没有脱去棕色的皮毛大衣。腊梅树的花香很浓郁,哪怕你在桥对岸也能闻到。
溪湿地一年四季都有独特迷人的风景。春天,鲜花围绕;夏天,绿树成阴;秋天,鲜果飘香;冬天,白雪一片。