有趣的金鱼作文300字
一天,我和妈妈回农村的大姨家玩,在大姨家中我看见了一个鱼缸,这个鱼缸里有一群小金鱼在游来游去,我觉得很可爱,便想跟它们打个招呼。
“你们好呀!小金鱼!”我对小金鱼说。可它们却一动不动,没有反应。我便以为它们没听见,于是又换了个花样,贴着鱼缸说:“小金鱼你们好呀!”它们还是没有反应,我觉得有点无趣,就一跺脚转身要走。就在这时,它们却朝我游过来,像是在说:“你好呀!”我便很疑惑,我就去查百科书,才知道原来金鱼不怕声音,怕震动。我便跑去对妈妈说:“妈妈,我刚刚做了一个实验,我发现金鱼不怕声音,而怕震动。”妈妈知道以后,开心地说:“这我不知道呢,你真棒。”于是妈妈便把这件事记在了成功记事本上。
晚上我到了11点都睡不着,我便对妈妈说:“我再去看看小金鱼。”我悄悄地走到鱼缸前,发现小金鱼还没有把眼睛闭上。咦?难道小金鱼不睡觉吗?我跑去告诉妈妈,妈妈笑着说:“金鱼是因为没有眼皮,所以总是睁着眼,说不定金鱼比你睡得还早呢。”我这才知道原来小金鱼有这么多秘密呀!
连一条小金鱼都有这么多奥秘,这世上肯定还有更多的奥秘等着我们去探究呢!