世界作文
在我的学习世界中,书伴随我成长,课外书、教科书、练习书……这些一列列整齐地排列在我的书柜中,时时刻刻等我去攻克,我游题海、攀书山,历览了许多美丽的“书香风光”。不过,我疲倦时,我就来到我的小世界—学校的芬芳园,那里能放松我的心情,消除疲倦。
我们学校的芬芳园坐落在金榜山脚下,那里花香四溢,香气扑鼻。不必说那芬芳园中那高大的松树,那翠绿的芭蕉叶,美丽的杜鹃花;也不必说芬芳园中的小瀑布,宛如一面天然的镜子。池水非常清澈,池中游着许多成群结队的小金鱼,好像是在练习队形呢!单是芬芳园中的两座古色古香的亭子,就给我带来了无限乐趣。两座亭子的柱子都是红色的,顶端也挂着几行字。柱子上有几个小鸟窝,鸟窝里叽叽喳喳的,仿佛在欢迎我的到来。亭子边还有几棵碧绿的芭蕉叶,巨大的芭蕉叶遮档着两座古色古香的亭子,或隐或现让人仿佛是在人间仙境。紧挨着是几棵松树,松树上时常可以看见两、三只小松鼠在树间忽上、忽下奔奔跳跳,好像在追逐比赛呢!这一个美丽而生机盎然的地方,也真是一个休闲又回味无穷的好地方。
芬芳园也是我找回自信的好地方。曾记得,有一次我考试失利,心中悔恨无比,我慢悠悠地来到学校的芬芳园中的亭子坐了下来,靠在柱子上,仰望着天空。这时,一阵阵的花香迎面飘来,耳边响起鸟儿欢快鸣叫声顿感顿时,我惑然心旷神怡,似乎把考试失利的烦恼全都抛到脑后。一瞬间,我想起了小学毕业典礼上的一首歌《阳光总在风雨后》的歌词:“人生路上痛苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和守候,要勇敢地抬头!”我口中一直重复着这几句歌词。慢慢的,我的信心与勇气全都回到我的心中,也让我明白一个道理:我们要勇于面对挑战,遇到挫折也不能放弃。
我的小世界,是属于我自已一个人的,它必定要伴随我走过春夏秋冬。它也是我的一位人生导师,教会了我许多人生的道理,也开阔了我的视野。它,还是我的一位朋友,我能与它分享喜怒哀乐,它也能催促我努力我去进取。
芬芳园,让我的心灵获得一片宁静,让我得到了人生的启迪。我喜欢我的小世界—我们学校的芬芳园,那是一片能让人心旷神怡的小世界。