我们学校去年经过整改之后,校园环境变得更整洁了。然而,教学楼前的花坛几乎都消失了,整座教学楼笼罩在了钢筋水泥之中,变得毫无生机。
原本,我们的教学楼前种了一棵樱花树。每年四五月份,它便会开出粉嫩粉嫩的樱花。我和同学经常会在樱花树下玩耍,有时还会低头去捡樱花树的花瓣玩呢。在樱花树旁,还种着一排高大的玉兰树。每年夏天,它们便像一道屏障一样,为我们拦住刺眼的阳光。没有了这些树木以后,一到夏天,我们学校就成了一个“大蒸笼”,十分炎热。每次出操,我和同学都会像狗一样,一边吐着舌头,一边叫着:“热啊热啊!”老师也经常叹气说:“哎,现在写观察作文真麻烦,校园里可观察的植物都快没了。”所以我就一直在想,能不能把我们校园再设计一下,让它变得更美更清凉呢。
我想可以从以下几个方面进行设计。首先,我们可以在礼堂顶上建立一个空中花园,在花园里种上各种花花草草,再把二楼的天桥当作通向花园的通道。这样科学老师就可以带着我们去实地观察这些植物,同学们也多了一个可以进行实践学习的地方。然后,我们可以在大礼堂大门旁建造一个小喷泉,在喷泉池里养上一些水生植物,还有金鱼、小乌龟……只要喷泉一开,哗啦啦,听着这美妙的声音,别提有多凉快了。我们还可以把教学楼前的地砖漆成绿色,一眼望去就会感觉十分凉快。如果能在地砖上画一些格子就更棒了,这样低年级的小朋友就能玩玩跳房子的游戏,老师也不必担心他们在教学楼前乱跑摔伤了。
我很想把我的想法告诉校长。我会告诉校长,我很期待在这样美丽的学校里上学。