教室里的争吵作文
一个晚上,有间教室里传来一阵争吵声,那是黑板擦和粉笔在争吵。
黑板擦说:“你这个粉笔,敢说我没用,你不记得每当你写错字的时候,要不是我帮你把错误的内容擦掉,同学们就会记住错误的知识,那不害人吗?”粉笔说:“我是在帮你哩!我要不写错,你有用吗?”那就不一定了。难道写完一黑板后,还要留着不用擦吗?如果不擦掉,主人不就还要换一块黑板吗?难道你是这样为主人节省钱财的啊!……”黑板擦和粉笔各自都说得句句有理,黑板爷爷听了后说:“你们有谁一分钟内,在我身上从一写到二十的数字,要求数字不出现错误”,粉笔说:“这个容易”说完,它很快地写起来,1、2、3……到“13”的时候,它便把“13”写成了“B”,这时黑板爷爷不让黑板刷去擦,粉笔眼睁睁地看着时间流逝了。时间到了,粉笔失败。黑板擦更不用说,也失败了,黑板爷爷说:“你们只有团结了,才能把事情办好,离开了团结合作,什么事情都办不成!”
粉笔和黑板擦听后惭愧不已,从此,它们在老师手中齐心协力友好合作,教育出了很多人才。