美丽的天池作文450字
我的家乡是新疆,位于祖国的西北边陲,那里有肥沃的牧场,茫茫的戈壁,蓝蓝的湖泊,是个美丽的地方。当我最喜欢的就是美丽的天池!
天池位于阜康市,博格达峰下,距离乌鲁木齐市97公里。
那里风景优美,景色宜人,天空蓝蓝的,碧蓝如洗,飘着几朵洁白如玉的白云,有的像一条大鱼在空中游来游去,有的像小姑娘的笑脸,还有的像一群马儿在奔腾。周围群山环绕,山顶上有千年不化的积雪,好像给山戴上了一顶白色的礼帽。山上的松柏,就像战士一样守护着我们,脚下的松榛,踩上去软绵绵的,山前的草坪,绿绿的,坐上去可舒服了,草地上开满了鲜花争奇斗艳。
周围的美景是多么吸引我啊!但我更喜欢的就是那一池水啦!水很清,清的连小鱼的身影看得都很清楚;水很绿,绿的就像是一块巨大的绿宝石,在阳光的照射下,闪闪发光;水很静,像一面光亮的明镜;水还很凉,如果小手放进去一会儿就会变得通红。一阵微风吹过好像碎金洒了一池。
据说,天池还是王母娘娘的洗澡盆呢!
明月出天山,苍茫人海间。我爱天池,我更爱我的家乡。