地球仪
今天,肖老师和一起我们观察地球仪。
地球仪是由一个半圆形的支架,一个黑色的圆圆的底座和一个像皮球一样的球体三个部分组成,球体上的颜色有蓝、绿、红、黄等颜色,花花绿绿的,看得我眼花缭乱。
我们通过观察地球仪,发现球体上蓝色的代表海洋面积的部分十分庞大。老师告诉我们,海洋面积占地球总面积的百分之七十点一,那么,我们可以想一想,人类生存的面积是多么有限,因为地球上南极,北极和大沙漠等不适合人类居住的地方太多了!由此,我的内心生出强烈的愿望:呼吁我身边所有的人,爱护我们脚下的每一寸土地。不污染它,让我们的子孙后代能在有限的土地上安居乐业。
我又通过观察地球仪发现中国的领土面积很大,有九百六十万平方千米,它像一只雄赳赳、气昂昂的公鸡,可是我知道我们国家的海上军事实力并不强,尽管我们的邻国日本是个小岛国,在地球仪上它看上去像个小小的蚯蚓,它的国土面积并不大,可是他依仗自己海上军事实力世界第三,亚洲第一,到处挑起事端,现在又来抢夺我国钓鱼岛。想到这一切,我不由得怒火万丈!
看了小小的地球仪,一种神圣的情感油然而生:我们要为中华之崛起而读书,长大后发明出最先进的科技,这样就不会被其他国家欺凌,早日让中国成为一个世界强国。