邂逅优秀作文
翻开词典,“邂逅”条云:偶然遇见,不期而遇。
就是偶然地走到了一起。而,有时的遇因为有了相约,有了之前的安排,也便少了几分惊喜,几分悬念!
古往今来,时间见证了太多的美丽的邂逅:许仙邂逅了白素贞;董永邂逅了七仙女;司马相如邂逅了卓文君……也便有了一段段感人的爱情故事。当然,徐志摩邂逅了林徽音,只是选择了在错误的时间,才导致天才的陨落,让人惋惜,也为这段爱增添了凄美!伯牙邂逅钟子期,是琴之幸,是《高山流水》之幸。
在匆匆的人群中,有的是擦肩而过,能够彼此相视一望的已是不多。随着拥挤的人流,连一个模糊的记忆也没有。所以,在你的生命中停留过的人,一定要懂得珍惜,因为不是经过的每一个人都会给你这个机会的,即使你已记不清认识在哪一天,又是怎么走进你的记忆的,也要学会细心地呵护,不要浪费了这场邂逅!
或许有一天,你才忽然觉得已经很久没有见到他了,即使记忆已不是那么地清晰,也便会在静静的夜晚,齐码还梦见曾经留有的甜美的回忆。原来,你们就是在那个相似的夜晚邂逅的。
人的一生,匆忙走过无数的人,又消失过无数的人,你无法预知在下一个路口的转弯处,会遇到谁,更无法知道,这时从你身旁急急而过的人,兴许会成为你轮回的知已!
遥远的他乡的山路上,你侧身让过的款款而行的游人,会是你千里外的同乡?静静的教室里,老师安排成了你同桌的小芳,或是前世冥冥之中有过一个偶然回眸的报应?
我喜欢邂逅,没有约定的不期而遇!