夜空中最亮的星七年级作文600字
时光红了樱桃,绿了芭蕉。我独自漫步在青石小道上,蓦然回首,望见的只有夜空中最亮的星。
幼年时,天真的我最喜欢的事就是和妈妈一起坐在屋檐下数星星,“一颗,两颗……”稚嫩的童声敲碎了夜的梦。为此,我和妈妈制作了一个“星星本”。后来,我逐渐在星光的庇护下长大了。
童年时,我摊上了个“恶魔”老师,她被我校全体师生称为全年级布置作业最多的老师,所以每天都要写作业到深夜。我有一个毛病,就是比较怕黑,一直都是有一盏灯在陪我,那就是,隔壁房间妈妈卧室的灯。
每当写作业写到歇斯底里的时候,卧室的门就会悄然打开,妈妈总会拿着一杯热牛奶,提醒我早点休息,待我关灯睡觉的时候,妈妈卧室的灯就像一缕阳光照射在我的房间,伴我进去甜甜的梦乡。
时间久了,我越发感觉奇怪:一天24个小时,妈妈每天工作8小时,我每天写作业至少都到10点了,卧室里的灯怎么可能一直都亮着呢?我的好奇心强迫着我去寻找答案,那天,我写完作业之后,悄悄的打开妈妈卧室的门,展现在我眼前的不是什么,而是妈妈在轻轻摩挲着我小时候的那个“星星本”她看到我后,亲切地问了我一句:“怎么了?写完作业就赶快睡觉吧,明天还要上学呢。”我看到这一幕,泪水打湿了我的眼眶,随后,泪水像断了线的珍珠似的落在地上,我紧紧抱住妈妈,不肯放手……
现在,我逐渐明白,原来妈妈知道我怕黑,总是陪我直到深夜才入睡。
已经步入中学的我,与妈妈见面的机会变得越来越少,加上学习的负担,时间简直屈指可数。每当在学校晚上放学的时候,望着天上的星星,想起的竟是小时候和妈妈数星星的场景,想起岁月流逝,弹指一挥间,不再复返;看着教室的灯光,想起妈妈的房间,微小到不值一提,但早已种入我的心田。
时间一去不返,岁月悄声流逝,青春是一辆不得复返的列车极速行驶,而您,母亲,一直是夜空中最亮的星,照亮我前方的路,指引我前行……