夜空中最亮的星七年级作文600字
太阳洒下缕缕阳光,如丝绸般丝滑。姥姥家门前菜地里的菜叶葱郁青翠,透过光线像一块翠绿的绿玉。姥姥喜欢在门前巴掌大的菜园里种各种各样的蔬菜,经过姥姥用心打理,已长出了新鲜的蒜苗、菠菜、黄金屋。
一次,隔壁李大妈家中来了客人,菜做到一半却没了蒜苗,于是,她来向姥姥借一点,和善的姥姥二话没说,来到菜园拔了一大把蒜苗。
“不用这么多,几根就够了。”李大妈摆摆手说。
姥姥把一大把蒜苗塞到李大妈手里,“都拿着,快回去张罗吧。”
这时,从房里走出来的姥爷小声嘀咕:“这蒜苗,还正长着呢!”
“不就几根蒜苗吗?邻居嘛,以后不见面了?”姥姥笑着地答道。
对门家的王奶奶养的那只猫,经常到奶奶的菜园里溜两圈,又在她家光亮的地板踩满泥脚印,王奶奶一气之下拎了扫把抡了过去,结果猫的一条后腿被打折了。看着一瘸一拐的猫,姥姥不忍心,小心地把它抱回家,为它包扎,在姥姥的细心照顾下,猫的腿渐渐好了起来。从此,小猫就赖在姥姥家不走了,偶尔,小猫还会窜到菜园里去,姥姥也只是摇了摇头,任由它胡闹。
邻居经常来姥姥家借点东西,东家借点菜,西家借点米。姥爷受不住了,又唠叨开:“自己还用不用啊?”。“我们又用不了这么多,给邻居用一点怎么了?以和为贵,这点东西换和气,多值啊!”姥爷听了有点惭愧,从此也就顺着姥姥,一块当起邻里间的老好人。邻居们也时刻惦记着姥姥、姥爷的慷慨,因此经常来陪他们聊家常,各家做了什么好吃的,也会来跟姥姥姥爷分享。
“德不孤,必有邻。”姥姥用她的言行践行着这个道理,用她的言行感动着邻里,影响着大家。她如夜空中最亮的星,指引着我们前行。