令人难忘的日子作文
1937年8月28日,一个令人难忘的日子。
那天,是日军轰炸上海火车站的日子。那天天空阳光明媚,人们还是像往常一样,去坐火车、逛大街,一点也没预感到即将来临的灾难。突然凄厉的警报声骤然响起,人们抬头一看:几架飞机喷着黑烟,隆隆地飞过。“鬼子的飞机……”一个人惊呼。话未说完,就被一道火光和一声沉闷的爆炸声代替。地上有多了几具零散的尸体。
孩子的母亲刚开始就被慌乱的人群吞没。她临死前还不忘大喊:“带好孩子……”孩子的父亲扔下所有的家当,凭着身强力壮,抱着刚满两周岁的孩子在人群中左冲右突。可是人面兽心的日军还是发现了他。在绝望中父亲将孩子塞进了废墟的缝隙里,在默默地祷告中被火光吞没。
不知过了多久,隆隆声终于消失了,只偶尔传来建筑物的倒塌声,四周静得可拍。孩子从废墟中爬出来扑倒在父亲的尸体上,号啕大哭:“爸爸,妈妈,我要爸爸,我要妈妈……”哭着,哭着,他睡着了。他还太小,还不知道天上的人为什么要杀害自己的同族,不知道爸爸妈妈为什么一觉睡去了就再也醒不来了,不知道世界为什么会变成这样……等待着他的又会是什么呢?他的生存几率小的几乎为零。
1937年8月28日,一个让中华民族永远不能忘记的日子。