最美的花作文800字
偶然,得到顾城的一句诗:草,在结它的种子;风在摇它的叶子;我们俩站着不说话。
顿时感慨万千,原来陪伴只是这么简单。我们一生,也会有各种各样的陪伴,我却认为自己对自己的陪伴是最重要的。
记得曾经在小学,我无朋无友,性格亦不合群,别的孩子在一起玩,我却坐在一边,静静的,路过的风成了我的陪伴者。我何尝不想结交一个朋友?每当我试着去做,又没有一个人愿意,我对此深感失望,就因为我喜欢的事物与她们的大不相同,她们便不与我往来。
在此后的四五年中,我不断探索,既然没有朋友,我得另谋出路。渐渐的,我在不知不觉中成了自己最好的朋友,以至于到现在即使有三五好友,我也更愿意享受独自的陪伴,就像草结籽,风摇叶一样,安静、简单、美好。
也许有人会问:“这样不无聊吗?”我会摇头:“不,不无聊,这样的陪伴会让人从自身学到更多。”当你自己伴着自己,你感受到你全身上下各部分躯体的感受,品味你脑中所产生的各种情绪,你可以很快安静下来,指不定顺带还能思索一会儿未解决的难题。
自己陪伴自己,并不代表要和别人疏远,也不代表必须与所有朋友绝交,而是在没有朋友、亲人可倾诉的时候,自己的耳朵要懂得倾听自己的心声。有一句话是这么说的:每个人心中都住着两个人,一个强大暴躁,一个懦弱温柔,一个给一个保护,另一个又还他温柔。大脑要暂时分成两边,自己尝试去治愈伤痛,自我调节。如果这种能力足够强大,朋友也许真的会变为不必要的存在。自己陪伴,自己分享,自己理解,自己懂得。
我有一次对我的一个朋友说:“我不需要太多朋友,我自己懂自己就可以了,就是满足了。”朋友说:“但我还是觉得有很多朋友会比较好,我们可以一起出去做许多事。”是的,这话不假,可当所有朋友都离开时——友谊与命运不是一成不变的我们就必须学会自己陪伴自己,在心中开出最美的花给自己看。