老师就像一缕春风,扫清我们内心的烦恼;老师就像一位辛勤的园丁,灌溉祖国的花苗;老师就像一盏明烛,照亮我们前进的方向…… ——题记
在我短暂的小学生涯中,曾遇见过许许多多的老师。但最让我刻骨铭心,永生难忘的,却是她——邓老师。
记得上小学的第一天,我背着书包走进校门。望着陌生的同学和陌生的教室,我有些手足无措。这时一位神采奕奕,乌发如云的女老师迎接了我。她大约二十出头,白皙的肌肤,水汪汪的大眼睛,和蔼的笑容,让周围的一切黯然失色。她就是邓方方老师。
一年夏天,在一次语文测验中,我由于考场发挥失误,导至只有可怜的88分。这对于从来都是稳居第一的我来说无疑是一个沉重的打击。那一刻,我消沉了,就像大雁遇到了暴风雨的袭击。就在我最彷徨、最迷茫之际,一个温柔的声音响了起来:“廖静文,别灰心。一次失败算不了什么。从哪里跌倒。就要从哪里爬起来。加油!”是您语重心长的话语,将我从那痛苦的深渊里解救出来。您利用空余时间教导我,使我成绩提高,彻底摆脱那黑暗的魔掌。让我重新振作起来,一步步走向成功。
我永远记得,三年级下旬,您因脚摔伤而没有来教我们。虽然学校给我们派了代课老师,但我心不在焉,脑海里泛现的都是您那张亲切的笑脸。一天星期六,我和一位同学约好去您家看望您。您无论如何也没有想到,您的两个得意门生会在这蒙蒙细雨之夜捧着鲜花来看望您。您连人带花一把拥住我们,喃喃地说:“谢谢你们,谢谢你们!”当我抬头看时,您那双水灵灵的大眼睛内不经意地闪过一丝晶莹的泪花……
邓老师,感谢您三年来对我慈母般的教导,让我从一个懵懂无知的小孩走向成熟。人们都说,老师是人类灵魂的工程师,这个比喻太恰当了。您把毕生的精力都毫无保留地奉献给了我们,让我们畅游在知识的海洋里。