二年级日记包饺子
今天,我和妈妈到王阿姨家包饺子。我们先用一个大勺来和面,把和好的面放在盘子里,王阿姨说让它醒一醒,才能包。接下来我们做馅,把切好的饭菜和一些肉搅拌,放点盐,继续搅拌均匀。把醒好的面放在木板上,用手把面揉一揉,等面成椭圆开时在中间切一刀,取出一半,拉成长条,然后切成一小块一小块的。全部切完后,把小块压成扁圆开,再用擀面杖擀一擀,这就是饺子皮。
开始包饺子了,我用左手托着饺子皮,右手把馅放到饺子皮上,上下对折,两边都捏紧。这样一个饺子就包好了。妈妈包饺子是“坐”着的,个个都很饱满。而我包的饺子都是“躺”着的。
我们捏了许多饺子。王阿姨把饺子一个一个地放到锅里煎,最后就可以吃到新鲜的饺子了。
我吃到了自己包的饺子非常高兴。