标点符号在争吵
早晨,问号妹妹一起床就听见标点符号们聚在一起,讨论谁最重要。
“你们在吵怎么呀,说到重要肯定是我最重要了,没有我,小主人的文章就不能提问题了。”问号妹妹打者哈气说。逗号弟弟也不甘示弱挤向前说:“我的本领比你们都大,因为我可以让文章停顿。”这时,它们把句号爷爷吵醒了,句号爷爷问:“又在干什么呀?”问号妹妹抱着爷爷撒娇地说:“爷爷,快告诉它们,我最重要。”
句号爷爷说:“你们都有自己的特长,你们都要团结起来,一起把文章写好。”问号妹妹气冲冲地走进房间里。逗号弟弟也生气地跑开了。
中午,它们想来想去,觉得句号爷爷说得有道理,来到句号爷爷面前,惭愧地低下了头。
它们知道了每一种标点都有自己的用处,一篇精彩的文章离不开所有标点符号的努力。小主人的作文进步了,得到了老师的表扬,符号们也得到了小主人的夸奖,个个都笑哈哈。