我是一盏粉红色的小台灯。我的头像一个小海豚,脚像一朵花,灯是我的小眼睛,可以扭动的是我的腰。
每到晚上,主人就把我的尾巴插进插座里,我的脚上有一颗按扭,主人按我脚上的按扭,我的眼睛就睁开了。我的眼睛是亮的,主人让我睁开眼睛就是为了让她看得见读书,做作业,就这样,我就天天看着主人学习了。
我的主人是个聪明的小女孩,主要做作业认真思考,有时还是会开小差,敲敲杯子,翻翻书,看看窗外的东西。最近主人的作业很多,而且做的不好,经常被罚抄十遍,我看到主人一边哭一边抄,心里还真的难受呢。有一次,主人把我摔坏了,于是,我晕过去了,主人弄弄我的脚底,把我脚底的鞋脱了,又用手来弄弄我,然后再把我的鞋穿上,最后把我的尾巴插进插座里,按一按我的按扭,我突然醒了过来。
我脸上的小红昨很多,是主人从学校里辛苦的挣回来的,只要主人晚上一回来得了小红星都要贴在我的脸上,好像是在表扬我呢!