随着现代科技的飞速发展,手机在人们的生活中,扮演着无可替代的重要角色。
手机上丰富的软件功能深深地吸引了我,我和手机成为了兄弟。通过手机,我了解到了书本上没有的知识:霉,分解式,核物质,微积分。网络不但开阔了我的视野,同时也锻炼了我的能力,使我在学校电脑课上,一直处于“不教就会”的境地。
最近,爷爷奶奶要去云南大理观光,爸爸妈妈在手机上为他们订了往返机票,还预定了旅店,这都是手机提供的便利服务,真是贴心又温暖。
但是“悬泉下边也有深潭”,手机也是一把双刃剑,一些自制力不强的孩子,很容易沉溺于虚拟的网络游戏之中,因为成天成夜的玩儿,最后因劳累过度,造成近视、颈椎病加重,甚至导致猝死的后果。他们就是因为没有抵御手机的诱惑,而成为了手机的奴隶。所以,我们要理智地使用手机,就比如我,虽然离不开手机,但是我能够辨别是非,正确使用手机的功能,在电脑课微机比赛中,利用平时对手机网络的娴熟掌握,而独占鳌头,不用吹灰之力就击败对手,而大获全胜。
写到这里,突然感到饥肠辘辘,打开手机点开“饿了吗”,用不上半小时就可以享到自己最喜欢的美食了,这让我对手机的好感,又增添了几分!