金秋时节,我迎着凉爽的风儿,带着爱犬棒球,走在大南山蜿蜒的山间小路上。
向远眺望,一座座小山丘仿佛连成了一副巨大的油画。层林尽染,黄中掺杂着未褪去的绿,像是大自然这位神奇的画家,为山丘披上了彩衣。脚下,仿佛铺上了一层脆脆的地毯,放眼望去,金黄一片,我顽皮地跳了上去,脚下发出的是咯吱咯吱的响声。
走近一棵银杏树,拍拍树干,树儿发出沙沙的响声,像是高兴地在回应我。一阵风儿吹过,树儿便唱起歌来,一边唱,还不忘快乐地,轻轻地摇动树干,为我飘下一片片小扇子般的叶子。大部分叶子已经完全变得金黄了,可我却独爱那金边绿心的小花扇。小扇儿们有的直接落在了我的身上;有的从我身旁掠过,向远方飞去了;有的则是轻轻着地,然后又如一只金色蝴蝶般翩翩起舞,最后干脆又飞了起来,像是一个活波的小精灵般与其它叶子嬉戏着,双双不知了去向。
路边,野菊花正在怒放。今年的野菊花虽然不如去年开的茂盛,但依然迎着秋风,张开了自己傲视一切的笑脸。阵阵清香沁人心脾,如绒毛般娇小而繁密的花瓣向四面张开着,似兄弟成群的娃娃,又似孤芳自赏的诗人。我的心中不禁浮现出一句名诗不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。虽然野菊花并不艳丽,但她孤芳自赏,傲视寒风的精神令人由衷的敬佩。
秋,是一个金色的季节。在这凉风中,飘然落下的树叶,融入了泥土,滋养着后代。金色的花儿迎风怒放,给人们带来了阵阵香甜,更为大自然增添了几分美妙。
秋,真是一个充满神韵的季节。我爱秋天!