阳光六年级作文
之所以我叫黄薇羽,是因为我对黄有一种特殊的感情。上天早都注定了黄一定会跟我有一些故事。的确!
清晨尖利刺耳的闹铃声硬生生地挤进了我的耳朵,我的手在空中胡乱的摆动着,想尽一切办法关掉可恶的闹钟。
“咚”!的一声,闹钟被我打在了地上,可恶的铃声终于停止了,我的耳朵一时也清静了许多。就在我刚得意没一分钟的时候,我感到双眼外有一点点的刺眼,我把眼睛眯成一个小缝,向窗帘那边望去,一缕黄色的光悄悄的、一点一点的从玻璃外面爬到床边的木地板上,还在悄悄地向床上爬去。这束光里的黄各种各样淡黄、艳黄、深黄、绿黄、拿破里黄……各种各样的黄色聚集在一起形成了一股黄色的大波浪。
我使劲把头蒙在厚厚的被子,紧闭双眼,不让一点点黄色挤进我的小眼睛。在我正得意的时候,一股强劲的光穿透了我的被子,使我的双眼觉得无比刺眼。我又把一头乌黑的头发像一个眼罩一样紧紧地遮住我的眼睛,可那一束黄光似乎有神力一般穿透了那一层黑发,我睁开眼一看,如同一缕阳光撒在一片大森林一样,仔细回味阳光的味道。
嗯——
是一种芒果香、柑橘香、向日葵香、油菜花的一种暖暖的、香香的、热热的一种感受。我把被子拿开,闭上眼,坐在阳光直射的地方,享受着阳光浴,那黄色代表的是活力、是新鲜、更是生命。
突然,我猛地睁开眼,停止了阳光浴,一看被扔在地上的闹钟,7:43快点,要迟到了!
我朝窗外望瞭望,金黄色的阳光似乎朝我坏笑着,我也朝它吐了吐舌头……