微笑是一把神奇的钥匙。当我们伤心寂寞时,一个微笑,可以化解所有的痛处;当我们因为某一件事情而生气发火时,一个微笑,可以将烦恼抛到九霄云外;当我们失去自信时,一个微笑,可以帮助我们找回勇气和信心。
上一个星期,我怀着无比激动的心情来到了千里之外的二姨家,见到了多年没有见到的两位姐姐。记得几年前,我们相遇时,我还是一个扁担大的“一”字都不认识的小毛孩,而我现在已是一位即将升入五年级的小学生;两位姐姐也是从当时的小学生变成了即将踏入大学的大学生。刚见到她们时,我和她们都感到有几分生疏和腼腆。在大人们的交谈中,我得知二表姐高考时没有发挥好,没有录取上她梦寐以求的大学---复旦大学,而被另一所大学录取,她的心情不是很好。经过我爸爸妈妈的劝导,她露出了一丝笑容。夜幕降临,我们来到了上海的外滩欣赏美丽的夜景,在东方明珠前拍了一张“全家福笑脸”照……。
夜深了,游客们慢慢地散去了,但我的思绪仍停留在那张甜蜜的全家福上。