在一个原始森林里动物乌龟和兔子举行了一次赛跑。结果兔子因小瞧了乌龟,在半道上睡觉,叫乌龟拿了奖杯。结果乌龟家族受动物们的羡慕,兔子家族却臭名远扬。
在20xx年的一天小兔子在也忍不族大家的鄙视,终于他找到了乌龟家要求重赛,乌龟也爽快的答应了,一星期后……兔子和乌龟来到了赛场,那里真是人声鼎沸水泄不通。兔子见乌龟身上有一个黑加白的东西,兔子笑乌龟自己本身跑的就慢现在又背着这个大疙瘩。我岂不是赢定了。三二一出发!兔子向箭一样蹿出去,而乌龟却慢悠悠的走着,但是大家发现乌龟背上的‘黑疙瘩’慢慢喷出火来,只见嗖的一下乌龟向风一样跑出去,兔子以为那是一阵风就没管。等到兔子到终点的的时候,乌龟已经拿着奖杯炫耀了。兔子很疑惑便问乌龟,乌龟指了指背上的‘黑疙瘩’说现在是高科技时期了,原来那黑疙瘩就是现在热买的火箭喷射器。