校园的一角600字作文
我们的校园是一个美丽的地方,有宽阔的操场,有高大的教学楼,还有许多花草树木……而我最喜欢的是校园的那一个地方——植物园。
植物园里靠左边的地方,有棵高大而笔直的木棉树,它好像站岗的士兵,时时刻刻都在守卫着我们的校园。木棉树的枝干十分粗壮,拔地而起,给我们的校园增添了无限生机。树枝上到处都开满了木棉花,这儿一朵,那儿一朵。木棉花可真大呀!大得都快有我的手掌那么大了。木棉花可真红呀!好像个熟透了的苹果,向天边的朝霞,好像燃烧的火焰。
稍微往中间靠一点儿,瞧!一棵紫荆树正立在那儿呢!紫荆树的叶子长得可真多啊!密密麻麻的一大片,这儿一丛,那儿一簇,叶子或淡或浓。看完了紫荆树的叶子,再看一看紫荆花。紫荆花也开得不少,重重叠叠的一大片,甚至比叶子还要多得多。让你好好像走进了花的海洋。紫荆花虽然没有木棉花那么大,却又五片花瓣。整朵花似乎全都是粉紫色的,从这边看,好好像是粉红色的,从另一个方向看,又好好像是淡紫色的,看得我眼花缭乱。一整微风吹了过来,紫荆花和叶子在微风的吹动下,沙沙作响,还是不是落下几篇花瓣,仿佛下起了一场粉紫色的“花瓣雨”。
在往右看过去,一大片的小野花正在草丛下呢!小野花的颜色各不相同,有粉红色的,有白色的,也有黄色的。一阵微风轻轻地吹了过来,小野花在微风的吹动下左右摇摆着,几乎在向着我们招手:“春天来了!春天来了!”
小野花虽然不太引人注意,但是却招引来了许多蜜蜂和蝴蝶。这些蜜蜂和蝴蝶都不约而同地停在小野花上,仿佛有一股浓郁的花香吸引着蜜蜂和蝴蝶。那样子,似乎怎么也享受不够。
我喜欢我那美丽的校园,但我更加喜欢的是校园中的植物园!