描写放风筝的作文500字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这耳熟能详的诗句中“纸鸢”就是我们今天放的风筝啦!咦?今天不是放风筝的好天气吗?我翻箱倒柜地找出妈妈给我买的“机器猫”风筝,和爸爸妈妈去滨江公园放风筝。
公园里,百花盛开。你看,桃花粉嘟嘟的,迎春花金黄金黄的,一大片、一大片灿烂地盛开着,还有雪白的梨花、火红的梅花,各种不知名的野花。
天上的风筝五颜六色,有彩色的、迷彩的、红的、蓝的、黄的、紫的。
开始放风筝了。我先用左手拿着风筝,右手拿着风筝线轴,像离弦的箭一样,飞快地跑了出去。然后,我找准了时机,把风筝一拉一收让它自己飞上了高空。
没过一会儿,我的“机器猫”便翱翔在了天空,跟很多风筝玩耍在了一起。有的高,有的低,似乎一个个像是在比赛似的。爸爸妈妈夸奖了我,我得意洋洋的,但是我没有分心,继续专心地放着风筝。
最后我的风筝飞的比所有风筝都要高,似乎都快要追赶上太阳了一样。
太阳快要落山了,我们也该收回风筝回家了,我渐渐开始喜欢上放风筝了,不但可以锻炼身体,还可以陶冶情操。以后一有空的时候我还会叫上我的小伙伴们,让他们跟我一样来放风筝!