失落作文
傍晚,太阳害了羞,天边泛起了红晕,温温柔柔,我坐在操场上看日落,云破日出,那道光束照在少年的脸上。每当少年获了奖,都会来到操场重温夕阳,可这一次,少年却低着头回了家,满脸全是失落,泪缓缓地涌上了心头,只因那一次失落。
小时的我整天散发着无限的光,是一位爱写作的少年,正因为爱写作,所以每次的作文大赛总会有我的名字,可就在那一次的作文大赛中光从我身上消失。在刚分班之时我热血沸腾,但班里的气氛却并不浓烈,不相识的老师和素不相识的同学,整个班里根本就没有人把我当回事,班里同学们的习作也没有一篇能入我的眼。因为互不了解,老师好像随机找了几个人去参赛。午自习时间,老师在念参赛名单,我的心就像要飞了出去一样,手上全冒着汗,咬紧嘴唇屏住呼吸,心仿佛被一根绳子紧紧的拴住了,念了一分钟还没有出现我的名字,我想老师肯定还没有念完。
窗棱上的小鸟叽叽喳喳的,交头接耳,仿佛催促着老师快念出我的名字。而这时,“就这些人”,话音刚落,班里鸦雀无声,我仍能清楚的感觉到数张眼睛在盯着我,好像真的念完了,真的念完了!可在这之前,我理所当然的认为,这场比赛就是为我设的一个擂台,可到现在,我像一个满以为能稳得冠却连入围资格都没得到的选手一样,心里只有三个字:不公平!
坐下来,静静的思索,以前的那些日子,我像哈利波特一样,坐在看得见自己梦想的镜子前,被自己想象中的虚幻影像迷醉着,作文他像星光一样散乱,我却把它当成骄阳。
回家时少年拖拖拉拉的样子,已狼狈不堪。夕阳,比往日又添了几分忧愁,淡蓝的天空中镶了一道金色的光,云朵没有偷喝酒,脸没有红,可远处的小卖部还是如往常一样,永远泛着橘红色的熙熙攘攘。
几个星期后的另一次作文比赛,我想拼一下,于是我主动请缨,那次我赢了自己,属于我的光又在眼中闪现。那一次经历已云消雾散,谁的青春没失落过,没有理所当然的等待,抓住机会,敢拼才会赢,重新塑造自己才是成长。
未在花开时节,少年仍在奔跑,失落这个词将会永远消失在我的青春。