小学六年级学会生存作文600字
学会生存乃是人生大事。在生活中,总有突如其来,不可避免的苦难,我们不能杞人忧天,自暴自弃,更不能做天上的风筝盲目无目标地被线牵着走,柯云路说过,在暴风雨来临时,我们不能担惊受怕,而是在风雨中载歌载舞,尽情欢唱。
《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙众所周知,百年来,他的英雄事迹一直被世人所传诵,他在流落到那个不毛之地时,并没有被重重困难所打败,反而是对生活充满了信心,知足安命,乐观向上,用勤劳的双手给自己创造舒适的生存环境,最后他终于如愿以偿了,每天都可以吃到面包和新鲜的羊肉羊奶,生活不亚于他在英国文明社会的优越环境。再想想我们,每天丰衣足食,娇生惯养,衣来伸手饭来张口,那我们这些生活在蜜罐温床里的孩子们是不是遇到些忐忑便会倒下了呢?俗说:靠娘娘会老,靠墙墙会倒,人生路漫漫,父母长辈终有一天会老,当他们与世长辞的时候,希望不是带着对孩子的担忧而离开的。
4月20日我国四川省芦山县发生了70级大地震,据统计,现已造成196人遇难,成都市也因此而发生了强烈的震感,造成8人死亡,其中竟有3名大学生是因惊吓而跳楼而身亡!突如其来,防不慎防,他们并没有被无情的灾害而摧毁,他们是被自己的无知而害死的,多么令人伤心,一个个青春四射的生命走向了终点。由此可见,我们要学会生存,要珍惜生命,在遇到灾难时冷静镇定,机智使用科学避灾。海里的鱼类各种各样,它们有着自己的鱼鳔,可以借此自由自在的游着,只有鲨鱼没有鱼鳔,所以它们必须马不停蹄的用身躯游着,一旦停止了,它们就会死无葬身之地,但他们从未放弃,勇敢无畏,一直拼命游,日复一日,年复一年,它们炼成了强壮的体魄,成为大海里的强者。我们也应该如此,学会生存,成为社会上的强者!