记得,那件事发生在一个下着小雨的下午
放学了,奶奶接我回家。她只带了一把伞,往学校走的路上却没有打;但别的家长不是穿着雨衣,就是打着伞,或是采用其他的防雨措施。而奶奶却用塑料袋把伞包得严严实实。我站着放学队出来了,奶奶赶紧拿出伞,打在了我的头上。我问奶奶为什么不打伞时,她说:“邻居说,长时间打伞会减弱防水效果;我怕把伞淋湿了,漏水。”我想辩解,可知道纵然我怎么说,奶奶也会固执的相信她这样做就能保证我不被淋湿,所以,我压制住心酸,给奶奶讲了一路的笑话。
当天晚上,奶奶就回了自己家。后来爸爸告诉我,奶奶那天晚上就感冒了,怕传染我,特意叮嘱爸爸这个周末就不要回去了。
雨中,伞下,奶奶为我撑起一片爱的晴空。