雨中的冰凉也比不上火热的心,当您没带书时,你会尴尬吗?您想得到别人的救助吗?有一件抹不掉的事情。在我的脑海里虽然事情过去很久,但记犹新,记得一个阳光明媚的一天,春风尽情吹着,我脑子里涌现出一句诗句“春风送暖入屠苏。”来到学校,面对交作业得组长,我打开了书包,没发现那久违的作业本,我立刻拉长了脸,快乐的心情飞到九霄云外,天公公像理解了一样,原本晴空万里的天空转眼便拉出了阵阵乌云,我感到无比的冰冷。在这情形中,我想到了求救,我立刻想到那慈祥的父亲,不过雨哗哗地下着,好像在说:“不能来,有我。”我非常渴望,突然只听见一阵雷鸣,我有点放弃了,我真希望出现一片光明,忽然,我看到前方一片光明,那不正是我的慈祥的父亲,他笑着,沙哑的声音而有力,接着父亲的眉头便拧紧起了疙瘩,说:“你又忘带了。”我抬起头,看见那件朴素的大衣已经湿透,清秀的脸上布满了晶莹的露珠,他手里捧着那本书,那书没有一滴露珠,真是雪中送炭啊!雨依旧下着,雷依旧打着,却述说着父亲那火热的心,那慈祥的脸。
童年的岁月里,父亲那火热的心永远照着我的心,那慈祥的脸也成为奇迹,父亲用那神奇的画笔在我的心灵画出那美丽的弧线。