我是校长作文
我曾经想当一名警察,用自己的勇气和本领保护广大人民的利益;我曾经想当一名企业家,创造更多的财富资助那些有困难的人们;祖国的未来想当一名医生,尽自己的所能救助病人……但是,我最相当的还是——一名校长,为祖国的未来提供更好的学习环境,使他们茁壮成长。
如果我是一名校长,我就要拥有许多优秀的素质,其中最重要的就是爱生如子。我要关爱每一位学生,不管成绩好坏,不管品学优差。因为我相信,只要我们采取正确的方式进行教育,他们都能一棵棵小树苗成长为参天大树。没有教不好的孩子,只有不懂教的家长、老师、校长。
假如我是一名校长,我还要多聆听学生们的建议,从中吸取到教育的方法和道理。因为不得不承认,学生往往会想出更好的金点子。
如果我是一名校长,我会采取“玩中学,学中玩”的教学方式。让学生在游戏中汲取知识,在学习中体会快乐。这样既可以增加学生对学习的渴望性,又能减少教学时的困难,还可以使学生尽快学习到知识,不是一举三得吗?
如果我是一名校长,我会建造一个舒适的教育环境:让坚固、高大的教学楼矗立在校园四周,教学楼里教室分门别类:教室,普通上课时用;多媒体电教室,上微机课时用;实验室,专为科学实验准备;音乐教室,里面配备了各种乐器;美术教室……教学楼前面设立四个体育馆,学校中央自然是高高飘扬的五星红旗。我们还要绿化校园:在学校里建造一个花园,里面都是四季常开的花;校园边上还要种植杨、柳、松、柏树,让我们的校园满眼绿色,成一个真正的“大自然”。我仿佛看到了这美丽的一天:早晨,学生们吮吸着花儿的芳香、踏着稀疏的树荫走进校园,发出一阵阵赞叹。下课了,同学们又飞快的跑下楼,聚集到体育馆,他们有的打篮球,有的踢足球,有的又去跳绳……每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。也有的同学踏进了花园的大门,去玩捉迷藏,与蜜蜂、蝴蝶成了好朋友……
我相信,经过我的努力,这个理想一定会实现!到那时,所有的小朋友都会想到我设计的这样一个幸福的天堂里去学习。你喜欢吗?