大家好,我是小溪,住在一个神奇而美丽的大森林里。正如童话故事里所描写的一样,曾经的我有一群好朋友,当清晨的第一缕阳光透过树梢洒在我身上,小鹿就会来到我身边喝水,小鱼、小虾、螃蟹、青蛙都会来和我玩耍……它们对我很好,我也离不开它们。
那个时候,春天是我最期盼的季节,我可以呼吸着新鲜的空气,从森林的这头一直奔涌到森林的那头,好不快活!一路上,我能看到好多美丽的风景,柳树姑娘抽出了嫩芽,挠我痒痒,惹得我“哗哗哗”,直求饶;岸边的小花也竟相开放,一丛丛、一簇簇,好像是要参加比美大赛似的;小鱼小虾也开心极了,跟着我痛快地奔跑,兴奋起来还能一跃三尺高;来森林里探险的游客见了我也格外高兴,捧起我尝一口,直呼:甘甜过瘾!我心里别提有多高兴了!到了傍晚,夕阳西下,小动物们依依不舍地和我道别,柔和的月光下,小草、小花依偎在我身旁,听着我给他们讲故事,慢慢地进入了梦乡……我们的生活过得很幸福。
可是,有一天,轰隆隆的机器声打破了一切,一棵棵树木顷刻间倒下了,我的朋友们吓得四处逃窜,我也被裸露在刺眼的阳光下,在我身旁拔地而起的是一座座冒着黑烟的工厂,更可怕的是,一股股黑色的、发着恶臭的流水侵入了我的身体,我再也流不动了……我想呼喊求救,可是塑料袋儿堵住了我的喉咙,我绝望了……
我多想再回到过去,那鸟语花香的过去;
我多想再看看我的朋友们,
我多想再奔跑,再歌唱……
你们能帮帮我吗?