我,是一条无忧无虑的小溪,我与各种动物、植物们快乐地玩耍,人类也会投入我的怀抱,与我嬉戏。我们都在这个大家园里快乐幸福的生活着。
可是,突然有一天,我发现自己原本透明的皮肤变得浑浊,仿佛我每一秒都在快速衰老,我伤心极了……大家庭里的伙伴们也销声匿迹般,没了联系。他们怎么了?带着一肚子的疑问和担心,我决定起程去探望他们。
我首先想到的是小草兄弟和花朵姐妹的“绿色庄园”。“小草哥哥、花朵妹妹,你们在家吗?”我怀着忐忑的心情敲响他们家的门,“嘎吱”一声,门开了。探出头来的是小草哥哥,只见它不再是绿色的肌肤,暗淡枯黄的身体变得皱巴巴的。而平常最漂亮的花朵妹妹,变的暗淡无光,失去了往日的颜色。“绿色庄园”变的黯然失色。
我走出小草哥哥、花朵妹妹的家,决定去平时最喜欢找我玩的小鹿姐姐的森林家园。我心中有一种不好的预感,果然,我看见已经奄奄一息的小鹿姐姐。只见她趴在地上,微闭着眼睛。我急忙跑过去,问到:“小鹿姐姐,你怎么了?”小鹿姐姐用虚弱的声音对我说:“人类……人类把森林家园……树木乱砍伐,建了好多工厂……排出来的气体……我……我感到十分难受。”说完,又昏了过去。
人类,真的是你们吗?我看着枯萎的小草,看着暗淡无光的花朵,看着昏倒在地的小鹿,看着自己浑浊的皮肤……我既伤心又气愤!从前,我们美丽的家园,到处鸟语花香、绿树成荫,可现在呢——你们抬头看看!蓝天被工厂排出来的毒气变的雾蒙蒙的,到处都是死气沉沉的。
我好想回到从前的家园!我要告诉人类,一定要爱护我们的家园,我们唯一的家园——地球!