小草高一作文
大树挺拔坚忍,经历夏的炎热,冬的寒冷,却屹立不倒。小草弱小坚强,小小的身材,却有大大的能量。
每一棵大树下基本上都有小草,大树为小草遮风挡雨,小草茁壮成长。大树见证小草的成长,小草以大树为榜样。小草希望自己可以长得和大树一样高,而大树总是鼓励它。大树知道小草不可能长那么高,但有目标是正确的。
我觉得大树与小草的关系就像父亲与孩子的关系,父亲总是在一旁默默守护着孩子,支持和鼓励孩子的想法。
我的父亲坚忍朴实就像大树一样,对孩子也很迁就。父亲很能干会修理一些简单的东西,还烧得一手好菜。在生活中,父亲是勤俭朴素的,但对我却不是这样。小时候,我喜欢和父亲一起去街上,因为父亲会给我买我想要的东西。但每次东西买回去都免不了被母亲唠叨。现在想起来,记忆还很深刻。原来是父亲给我买东西,以后就是我给父亲买东西。所以现在要努力读书,不要连养活自己的能力都没有,怎么能孝顺父母。
我的父亲沉默寡言默默奉献。初中时,父亲外出打工,因为家中经济状况不太好。因此,我们的关系变得疏远了。父亲本身话不多,而当我们好久不见时,不知道该说些什么。父亲只好问问我的近况,然后就没有交流了。那时父亲对我不太了解,他不知道我在学校的情况,不知道我有没有烦恼。我对父亲也不了解,不知道他工作的辛苦,不知道他在外地怎样生活。有一天,我突然发现父亲头上慢慢长了白发,岁月的痕迹悄悄爬上了父亲的脸,我明白了父亲在外的辛苦。我在这么好的条件下读书,却不认真,当我想起父亲在外工作时,我很愧疚。父亲为了孩子努力工作,从不抱怨,而是1心甘情愿为了孩子付出。孩子也应该为父亲做一些力所能及的事,比如为父亲做一顿饭,揉揉肩,考试取得进步甚至是倒一杯热水等
父爱如山,高大伟岸;父爱如酒,甘甜醇香;父爱如诗,深沉内敛。父亲对子女的关爱是无言的,孩子觉得父亲冷漠,其实父亲是不知道怎样表达感情。
大树与小草都生长在泥土里,它们不能移动,只要它们最初在一起,就会一直在一起。陪伴是最长情的告白,小时候父亲陪着孩子,孩子长大后也因该陪陪父亲。