我真佩服她小学作文
在我有生以来佩服的人有很多,可是我最佩服的人无疑是那个与我同龄的小女孩。
记得那是一个星期天,我在家里折腾半天,一点灵感也没有,搞不出什么小发明来,于是我便带着妈妈平时给我的几元零花钱到凤凰山上去寻找灵感。
山道上尽管来往的人很少,可沐浴着灿烂的阳光,目睹着青翠的树木,享受着习习的微风,真让人心旷神怡。
快到山腰时,我看到后面跟上来一个大哥哥,我暗暗高兴,心想:今天还有个伴。便继续向前走。突然,那个人几步窜到我的前面,转身拦住我的去路,说:“小妹妹,把你的钱拿出来。”我很不情愿,但是看着那个人冷酷的表情,有点害怕,便把钱给他。那个人转身想走。这时,从上面下来一个和我同龄的小女孩挡在那个人的前面,说:“想溜,没门。把钱还给她。”那个人又像刚才抢我钱那样对小女孩说:“小妹妹,我不想抢你钱,但你自己撞上来了,就把你包里的钱拿出来吧”。小女孩跳起往那个人脸上就是一巴掌,那个人的脸上立刻有一个“五指山”的印子。那个人生气了,想打小姑娘,结果小姑娘就大喊:“救命哪,有人抢钱啊!”这时,那个人撒腿就跑,小姑娘便追上去,我也急忙追上去。
我们从山腰追到山顶,又从山顶追到山腰。我累得上气不接下气,真不知道那个小女孩那么卖命干什么,还一路喊:“他抢钱了,抓住他,抓住他!”我想:那是我的钱,我都不想追了,别人又没拿她的钱,她这是干吗呀!几次都想放弃,可看到小女孩穷追不舍,我也只好使劲跟上去。就在这时,那个人摔倒在地,小女孩跑上前去,骑在那个人背上,一手抓住那个人的头发,一手抡起小拳头就打,那样子真像样武松打虎一样。只听她嘴里吼道:“叫你尝尝本姑娘的厉害。快把钱还给人家,不然抓你到派出所。”那个人一边求饶一边把钱扔到地上。趁小女孩捡钱时,那个人爬起来灰溜溜地逃走了。小女孩向他吼道:“下次再碰到就打死你!”接着把钱递给我说:“给你。别怕这种人,他们就是应该严惩,你绝对不能心软。”说完就走了。我呆呆地站在那儿,向她远去的方向望了许久,许久,许久。
假如世界上多几个像这个小姑娘的人该有多好!
我真佩服她!