随着世界的发展,低碳生活越来越受尊重。
由于人们科技及经济发展,地球的臭氧层受到严重的破坏产生了温室效应。全球的气温已明显上升,沙尘暴等自然灾害出现频繁,海平面上升可能会将一些岛国淹没,让它们成为人们的回忆还会使一些沿海地区的人们向内陆迁移。一些地区将会经常下雨,甚至被洪水淹没,比如说我国的吐鲁番每年很少下雨。人们是靠着雪水生活,而今年却因气温升高而使那边发生了洪水。还有我国的南方曾是山清水秀的旅游胜地,可从去年就开始干旱,人们常为缺水而发愁。
然而这一切的一切都源于人类的虚荣和铺张浪费。人们每天砍伐大量的树木用来制作一次性筷子使大片大片的森林消失在人类的手中。看着垃圾场内全是五颜六色的塑料制品和用了才几年的电风扇、电脑以及各种电器,还有许许多多没穿多久的衣服。使人不禁感到心寒,使人引以为豪的科技成果却成了使污染变严重的灾星。曾经就有一个美国大学生开车到十九公里外的排出许多汽车尾气竟然只为买包烟,一包口香糖。因此我们不应该陶醉在对自然界的征服因为每一次的胜利大自然都在做出相应的回击。
随着大自然的的破坏及全球气温升高对人类的影响的加深,人们逐渐明白了生态的重要。如今走在商场内可以看到电器已全是低碳环保的了,人们手中不再拿着塑料袋而换成了可持续使用的环保袋了及布袋,在路边在路中央都种满了既环保有美观的的树木花草。就连我们的校园也种满了各种各样的竹子,同学们开始热爱环境,遇到垃圾就“弯弯腰”春天都会长出信的小竹笋,人们都刻意的去保护它们。在我国的奥运及世博会上低碳环保的器具更是随处可见。