每当我们走在干净的小路上、整齐的街道上、美丽的花园里,看到路边绿阴阴的草地,五颜六色的鲜花,谁不神清气爽、心旷神怡呢?
一句公益广告语说得好:“人类的最后一滴水,将是环境破坏后悔恨的泪。”这句话就像一面警钟,时时刻刻在告诫我们要爱护环境,享受低碳生活才能变成现实。
怎样爱护环境呢?爱护环境就是要从生活的点点滴滴做起,从自我做起。比如遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定:应该分类投放到指定的地点或垃圾桶中,养成良好的卫生习惯;不随意乱扔果皮纸屑,烟头、食品包装物等,不随地吐痰;伸出你我的手,捡起地上的一片废纸,一个废塑料袋,一支烟头,为环境的清洁献出你的爱心;支持和参与废纸、废塑料袋、废金属等回收利用;尽量减少生活垃圾,这样可减轻垃圾处理工作的压力;爱护花草树木,用实际行动来美化、净化我们的生活环境等等。
不是我吹,我们家在我的带头下,每个人都养成了不乱扔垃圾的好习惯。每年清明节,我们都去扫墓,可从不把垃圾随处乱扔。春天,阳光明媚,我们全家人在草坪上放风筝后也不留一小片垃圾。就说去年夏天的一个中午吧,天很热,我和妈妈买来雪糕,吃完了雪糕妈妈正打算随手扔下包装皮及竹签,我连忙阻止:“妈妈,您这样随手扔下,对吗?”妈妈歉疚地微笑着点点头,向我翘起了大拇指,并扔进了垃圾箱。
保护环境,人人有责!全球60多亿人,你的一次节约用水,你的一次爱花护草,你的一次拾捡垃圾……我们的地球母亲就不会再哭泣。朋友,为你,为我,为大家,让地球更加美丽,让明天更加美好!我们一起行动吧,共享低碳生活!