这周我们阳光队去了梅溪村,那里垃圾分类做的非常好。到了梅溪村,只见一眼望去就看见了四个垃圾桶分别是:红色是有害垃圾,装的是电池、灯泡;绿色是可堆肥垃圾,装的是一些树叶和剩菜剩饭;蓝色是可回收垃圾,装的是塑料瓶、塑料盖子等,灰色是不可回收垃圾,装的是卫生纸、废纸。张程博妈妈说:“这个梅溪村卫生做得很好,我们到村里去看一下。”进了村,我发现每户人家前都有一个垃圾桶,路上一点垃圾也没有,村中心一棵有着800多年历史的樟树,枝叶繁盛,周围都干干净净,梅溪村就像绿色的家园。
过了一会,我们看到一位老奶奶,老奶奶对我们说:“以前我们村里的河水很脏,小鱼也快没有,政府知道了,组织村委在每户家门口放置垃圾桶,并跟我们讲不同垃圾要放不同颜色的桶里,这样我们就不乱扔垃圾,河水也变清澈了,小鱼也从远方游过来,地上干净了,空气清新了。”原来垃圾分类有这么多的好处。
我想我现在要从小事做起,不乱扔垃圾,保护家园,保护地球!
垃圾分类小学生作文 篇2
大自然是我们的朋友,它可以给我们带来清新的空气……所以我们要保护大自然。我建议,要举行一个垃圾分类,让大自然变得更加美丽。
垃圾分类可以分为四种,有可回收垃圾,其他垃圾,餐厨垃圾和有害垃圾。可回收垃圾是指:适宜回收循环使用和资源利用的废弃物。其他垃圾指的是:除可回收物,厨余垃圾,有害垃圾以外的其他生活垃圾。餐厨垃圾是指:厨房里产生的有机易腐垃圾。有害垃圾是指:对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害的物质。
如果人类在乱丢垃圾,那么我们的家会被垃圾严重污染,是我们没法呼吸到新鲜的空气。但是,我相信,大家一定不愿意看到我们的家被严重污染,所以我们就一起行动起来吧!如果每家每户都举行垃圾分类的话,那大自然将会变得更美好。
我相信,总有一天,大自然会变得跟美好!