我与书的故事作文800字
从小到大,我不知读过了多少本书。从浅显的《安徒生童话》,到深奥的《智慧背囊》;从搞笑的《女生小小》,到严肃的《钢铁是怎样炼成的》;从妙趣横生的《镜花缘》,到充满哲理的《简·爱》……这中间经历了多少困难、多少磨炼呀!而我,也随着阅读量的增大,渐渐地成长起来。
打小,妈妈和奶奶就经常给我讲故事、唱童谣。《卖火柴的小女孩》、《小燕子》等故事和童谣,早已是耳熟能详。要是现在要我讲个故事,我还能毫不费力地把《狼来了》这个故事给生动地背出来呢。在那时候,我的心中就播下了文学的种子。
等我长大了一点儿,就上幼儿园了。在校的任务很轻松。上课时,老师教我们剪纸、折纸,为我们讲有趣的故事。下课了,我们一群小朋友就在走廊里东跑西窜,还时不时地“越界”(当时我们把不小心跑到别人的班里去叫“越界”)。放学后,我们欢欢喜喜地跟着家长回家。就这样一天一天地上学、放学,我的知识和见识又增长了不少。
等我上小学一年级后,老师开始教我们认字了。一上课,咿咿呀呀的读书声便钻出窗户,随着微风在校园里飘荡。慢慢地,我认识了许多字,也会写了许多字。二年级时,老师让我们每天都写一小段的日记,不会写的字就用拼音代替。老师还建议我们每天都带上字典,也教了我们该怎么查你想要知道写法的字。后来,我可以把日记写得很长,也不用拼音和字典了。三年级时,老师让我们去图书馆借书看,还让我们写作文。作文写出来了,老师就帮我们修改,这里该怎么写,那里该怎么读,老师都说得清清楚楚。我的作文水平一天天提高了,书也读了许多。四年级时,老师经常给我们考试,还从图书馆借了书发给我们看。除此之外,老师还让我们做手抄报,自己组织班队活动。我的实践和宣传能力也得到了提高。五年级时,课文更难了,要读的书、要做的考卷更多了,老师的要求也更严格了。我们的学习更紧张了,但学习进度很快,成绩良好。直到现在的六年级,我已经读了许多书,学到了许多知识,成绩也很不错。
我相信,不管我走多远、走多久,我与书的情缘都会一直延续下去,变得更加深厚、坚定!