读书笔记——《斗罗大陆》
《斗罗大陆》是三少写的,一开始一个“异界唐三”的章节便吸引了我,内容讲的是唐门一名外门弟子偷学图纸,造出了排行榜第一暗器“佛怒唐连”后被长老追杀至鬼见愁,他跳崖而死,后来到一名为“斗罗大陆”的世界里,以前的记忆仍在,在这里他多了一位父亲,名为唐昊,有缘的是他的父亲为纪念他的母亲仍给他取名为唐三。
斗罗大陆是一个武魂的世界,每个孩子到了6岁就可以去开启武魂,唐三的父亲是仍95级的封号斗罗,整个大陆封号斗罗不超过21个,到了百级就会成为神,这个小说主要讲了唐三从一个废武魂而变为强大的封号斗罗,他还有许多同伴,他们曾在史来特学院里学习,史来特学院一年只招4,5个人,因为那所学院只招怪物,年龄小于12岁,等级要超过25级,同样,还存在一个武魂殿,一个企图控制整个大陆的邪恶组织,而唐三与他的伙伴在边强大之后也加入这场战斗风波,武魂殿由一个丝丽娜的人控制着,她与她的女儿到后来都成为了神,一个天使,一个罗刹,而唐三这出生在圣魂村的人在后来也成为强大的修罗神,而唐三则成为海神,掌管大海,二是成为强大的修罗神,而唐三则成为了海神,但却拥有修罗的力量,所以他有2个神的力量,他帮助帝国打败了强大的武魂殿,使世界和平,而那个圣魂村,也因为他而改变为了神魂村,有人问村长为什么叫神魂村,那是因为我村出了个神……
就这样,此小说一步步的吸引我。我曾想,如果唐三不会穿越,可能一切就另有结里,如果唐三没有成为神,一切将不会神此,我敬重这部小说的作者,他使我在读书时感到了快乐,所以,让我们作为读者一起去阅览吧!