星期二下午,胡老师在班级里选了十六名同学去开辅助员大会,十六名同学里居然有我这个惹祸精,我开心坏了,可正因为这样,我有些忐忑。
想到平日里,监察组老师来检查我们时都有带一本会议笔记本,我也随手拿了一本本子和一支笔,匆匆忙忙就往阶梯教室跑去了。
会议上,大家都安静地坐在那里,连根针掉落在地上也能听见。这时,叶老师开口了:今天,我们直奔主题。当辅助员要以身作则,打分时务必要认真仔细。接着,又说:不然,会闹笑话的。去年一个六年级的辅助员把一年级一个班的分数打错了,导致他们没有获得绿色中队,因为这个小错误,六年级的那个辅助员羞红了脸,恨不得挖个地洞跳下去。话音刚落,大家哈哈大笑起来。会议的气氛开始活跃起来,参会的同学纷纷向叶老师提出各种问题,坐在第二排的那个男同学跃跃欲试提了一个又一个问题,老师,万一有一个同学故意报错班级,让我们扣错数,那该怎么办呢?叶老师想了想说:嗯,这样的问题肯定也会发生,更需要大家仔细谨慎,你们说该怎么办?大家七嘴八舌讨论开了,我们班的陈奕帆举手:老师,我想到了好办法,在检查时先记下班级的名字,他(她)就怎么也跳不出我们的手掌心了,一旦发现这种造假情况,扣双倍的分数。我们都觉得这办法不错,叶老师也赞同他的方法。后来,我问叶老师:六年级那些大块头不服气,怎么办?叶老师果断地说:你们首先要保护好自己,要保证公平、公正。如果他们是故意的,可以告诉班主任和我!
最后,叶老师送我们八个大字:严于律己,言行一致!而我们也向老师保证今后一定以身作则,坚持公平、公正。
在一片欢声笑语中,这次难忘的辅助员大会结束了!