新学期有感
“滴答、滴答……”时间一分一秒地流逝。一个漫长的暑假,随着睡梦悄悄溜走,新的一个学期,也伴着清晨的第一缕阳光默默来临……
俗话说“新学期,新气象”,我缓缓来到桌前,望着窗外,瞧,明媚的阳光、碧绿的小草、蔚蓝的蓝天。望着那一朵朵白云浮现,我不禁下定决心:我要好好学习,改掉以往那些恶习,为灿烂的明天而奋斗、努力!
幻想终究是幻想,下了决心还不够,还要一步一个脚印,踏踏实实地学习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们向着自己的理想和目标,奋力前进!
回顾过去的旅途,我们曾拥有过欢笑,也曾有过些不快,这都已成为永远的记忆。摆在我们面前的一切都是新的。相信,只要努力,就会成功!
弗兰克林曾说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”对于我们小学生来说,写一篇好的作文,得到老师的表扬,考试考了第一名……这都是成长而征途中的一次成功。成功时是喜悦,成功背后则是我们辛勤的汗水。没有耕耘就没有收获,没有付出就没有回报。因此,对于即将升入初中的我们,更应该好好利用这剩余的时间充实自己,把自己的理想变成势不可挡的动力!
同学们,让我们朝着理想,扬帆起航!