最好的作品优秀作文700字
“接汉疑星落,依楼似月悬。”这两句诗描绘的便是元宵节的盛大场面。这些年来的元宵节,令我印象最深的便是那一次。
每年的元宵节,都是团圆的日子。奶奶都要亲自为我们炸些汤圆。所以我常常看见奶奶在厨房里忙碌。随着岁月的流逝,奶奶的年龄也大了,一根根银丝般的白发在少许的黑发的映衬下更加醒目,深深的皱纹爬上了她那苍老的脸庞。但她那慈祥的笑容却从未改变。看着奶奶将汤圆裹上芝麻,放入油锅中炸。待汤圆炸至金黄后,便捞出。望着那金黄的汤圆,我也嚷嚷着要学习炸汤圆。
于是,我便开始跟奶奶学炸汤圆。我先将芝麻铺在盘中,再将汤圆放入盘中,让芝麻紧紧包裹着汤圆。“源源,记得在汤圆上戳几个小孔,方便炸。”“好的,奶奶。”我便用牙签给这群白胖子身上都戳上了小孔。一切似乎进行得都顺风顺水,可谁料到,在最后一步却失了手。我将油倒入锅中,开了火。见油冒小泡泡后,便自信地将汤圆倒入锅中。听见那噼里啪啦的声音,吓得我立马躲到了一旁。望着那油滋滋的往外溅,一丝丝的恐怖涌上心头,但心中似乎有个声音告诉我:“源源啊,你可不能放弃啊!”
我拿着锅盖,试探性地往前走。只见我一个箭步,一个转手,便把火调小了。顿时,“嚣张”的油锅变得平静起来。看着时间差不多了,我便将汤圆捞出。但汤圆却并不理想,正当我垂头丧气的时候,奶奶走了过来,说:“没关系啊,失败乃成功之母,再试试。”我点了点头。便又开始炸汤圆,我娴熟地重复着之前的动作,又到了最后一步,“吃一垫长一智”这次,我看油有两三分熟,便将汤圆倒了下去。果然“功夫不负有心人”这次炸出来的汤圆品相不错。
我把一盘金黄的汤圆端给了奶奶,奶奶夹起一个,尝了尝说:“不错,口感挺好的!”听了奶奶的夸奖,我不禁露出了得意的笑容。
这盘炸汤圆虽普通,但也都是我辛勤劳动的成果。虽然过程有些曲折,但我依然觉得,这就是我最好的作品。