难忘的一堂课六年级的作文
难忘的一堂课,在我的脑海中永远挥之不去。使我难以忘怀的一堂课既是一节让我泪流满面的课,又是一节让我受益匪浅的课,也是让我给老师留下不好印象的一堂课。我既痛恨这堂课,又喜欢这堂课。正因为这样,才使我对这堂课念念不忘,才使我觉得这是一堂难忘的课。
那是一节数学课,是今年的下学期,还是刚开学不久,在课上除了班里的同学和数学老师,还有一至五年级的数学老师、我们班的语文老师和校长来听课,多么隆重的一堂课,我很不争气,在这节课里,我丢人丢到家了。
当时,我们的那节课是要讲比例的基本性质,刚上课,数学老师让我们先复习昨日的课:比例,然后老师在黑板上写出了两组数,要两个人去做老师的问题,我举了手,老师挑了我和晓钰,我做了第一个,这道题对我来说很简单。我做的时候手一直没停下,但晓钰还是先做完了,我随后也做完了。我们都下去了,老师评题时,我意识到我最后没有答。同学们说我做对了,他又继续评晓钰的,同学们说晓钰也做对了,老师拿我们的题作对比。这时,我认识到我的不足,老师和同学们都说我错了,我控制不住我自己,泪一滴一滴流到嘴里,是苦涩的。我再也忍不住了,即使老师都在这儿,我也停不下来。我哭了,我扭过头去看今天要讲的内容,此时,我觉得,时间过得好慢,一节课如一年,我好不容易才从这节痛苦的课里挣扎出来。
这节课,数学老师在课上还说:“我看你,做作业也是这样,不认真做。”我听后非常伤心,我想:老师,您不能就因为这件事就否定我的作业,您怎么可以这样。我很伤心,因为很少有老师这样说我的,这么多年,我都一直努力学习,直到现在,很少有老师这样批评过我。但是,我也要感谢老师,他使我知道我的努力还不够。
这节课我永生难忘,它既使我受到了教训,让我带给其他老师不好的印象,但又让我认识到了自己的不足,我永远不会忘记这一节课,永远不会。