难忘的背影作文450字
每次看到别人的背影,我不禁想起两位大学生模样的姐姐。尽管我之前和她们素未谋面,在一起的时间也不算长远,但是我对她们的记忆已深深的刻在心里。她们有没有自己的事?我不会知道,我只知道,她们一直陪我坐在那……
当时我四岁。“我要出去买点儿吃的,很快就回家了,你可以自己在家吗?”可能在妈妈的身边感觉到天不怕,地不怕吧,我满怀信心的说了一声“可以”。随着妈妈的关门声,原以为可以放松的我,心里不明的增添了几分不安。我试着让自己不害怕,于是全神贯注地看电视、细嚼慢咽地吃着零食……外面下着雨,妈妈不带我出去,这样为好。十分钟过去了,我越来越忐忑不安。
我突然有了一个大胆的念头:出去,去找妈妈。我作好我的“准备”,出发了。我要往哪儿走?雷声震耳欲聋,我的哭声越来越大。就在这时,从楼上下来两位大姐姐,她们看见了我,好奇地走过来。
“小妹妹,你为什么哭啊?““妈妈……不在家……她没回……来…我不敢在家。”“嗯,那让姐姐在这里陪你好吗?”“好……”没想到,这两位陌生的姐姐既然在我的两旁坐下,她们说,要陪我等到妈妈回家。我们慢慢地聊着天,比如我多大了,在哪儿读书……之后,她们还和我一起唱歌,我在她们的身边,不会感到恐惧了。
这时,妈妈回来了。我看到了妈妈,马上就迎了过去,她们终于开心地笑了。我向她们道谢后,回家了。