海初三作文
在遍布山川平原的内陆地区,我渴望海,我渴望见到海。我时常通过书籍,影视资料,等来幻想海的温柔,海的汹涌,海的广阔,海的深邃。我想见到天与海,在尽头连成一片。我想见到,海浪与礁石之间的激烈角逐。我想见到,海鸥与浪花在阳光下嬉戏追逐。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”我多么想在花团锦簇的春日里,见到那抹深蓝。在温暖的阳光下,躺在金黄的沙滩上,吹着微咸的海风,享受着海带给我的浪漫。
在海底两万里中,海底变化无穷的奇异景观和各类生物,让我对海底的世界无比向往。无垠的海是如此的神秘,在他宽广的怀抱里孕育了无数神奇的生命,在海底世界里,这些生灵从海中汲取了无数的营养,并以自身尽力的回馈于大海,他们相互给予温柔,成就了如此绚烂多彩的大海。
可老人与海告诉了我,海是凶猛的,是深不可测的,人类面对大海,是如此的渺小。但即使是这样,也不能阻挡我对海的热爱。或许是对未知的渴望,我常常幻想自己来到海边,感受他的喜怒无常,感受他的汹涌波涛。
我想站在海的面前,直面他的温柔与汹涌。我想站在海面前,体验我对海的想象,感受海的真实。我想站在海面前。