参观世博园作文
今天,是我们参观世博园的最后一天,我们还是去了浦东园区,有选择的挑选了几个我们想去看的国家馆,包括:澳大利亚馆、美国馆、英国馆、捷克馆和加拿大馆等等,每个国家馆给我们都有不同的启发,都是一个学习的好地方。
在澳大利亚馆,印象最深刻的是观看了一部短片,短片是介绍澳大利亚发展史,以3个小朋友的理想为背景展开介绍,让我们了解澳大利亚的现在和未来,认识澳大利亚人民的善良、热情和创新。
在美国馆,馆中的美国导游讲的普通话非常标准,说话非常幽默,逗得每个进馆的人非常高兴,而且,他还会唱中国歌曲,他当天唱的就是“不要问我从哪里来”,真逗!听到他说普通话和唱中国歌曲那样的厉害,我也要向他学习,学好英语,能在外国人面前用英语来介绍我们的祖国。在美国馆另一个深刻的画面就是一部短片,讲的是一个小女孩为了让生活的社区充满生气,就开始美化社区,起初,人们都不相信她,但是,小女孩不顾困难的精神,感到了社区的每一个人,终于通过大家的同心协力,将老旧的社区变成一个美丽的花园。
还有意大利馆的创意、英国馆的“室外城市”概念和捷克馆的高科技等等,都给我留下了深刻的印象。但不管是哪个馆,都在向我们传达了同一个概念,就是本次世博会的口号“城市,让生活更美好”,只要我们都有这一个愿望,并努力的去实现,那么,明天一定会更加美好。