春运高峰遭罕见降温降雪,天寒地冻,冰雪挡道,煤电告急,车马不停,一个个令人头疼的事接踵而来!
再这时,抗灾救灾,温情暖流洋溢!
鱼水情:广州一位年轻巡警在值勤中吐血。26日凌晨,由于春运人流猛增,警力紧张,他接到命令,赶赴春运售票点值勤。之前10天的保卫工作已让他精皮力尽。不久,他开始剧烈咳嗽。同事赶紧劝他请个假,他咬咬牙,坚持值完整个晚上。早晨6时许,他连续呕出大口鲜血,被送往了医院!他就是一名忠于职守的人命警察——任显伟。
师生情:40名小学生在列车上受困76小时老师精心呵护。由京广发出的'T96次列车,到衡阳便被困住了,老师不断为学生采购必需品,保证同学们的生活所需。
这个雪灾让许多人感到异常寒冷,不过寒冷的背后感到异常温暖。让我们行动起来,让这一场百年难遇的雪灾,激发众志成城的凝聚力;让这一群风雪坚程的旅人,牵动亿万人命关切的心。是的!我们可能没有雪灾,我们可能不在现场,但是我们不能漠然,我们必须有所行动,因为这事关我们周围的人,我们的同胞,我们这片土地,还有国家!风雪很冷,但我们的心不能冷!
我们要坚信:路也许会断,但心却一直连着,冰雪是残酷的,但关怀却是温暖的!在冰天雪地中,国家倾力援助,人命子弟兵的无私奉献以及人民群众的自救与鼓励,都似一股股暖流洋溢在灾区的每一个角落。冰雪终将融解,温情却传之久远!