遗失的美好作文750字
今天是端午节,一个值得喜庆的日子。在这样一个特别的夜里,剪不断的思绪涌上心头、总让人魂牵梦萦。窗外的风轻敲着玻璃,就让微风捎去我的一纸祝福:愿爱我的人和我爱的人,都能在这美好的节日里平平安安,快快乐乐!
那段被埋没在岁月里的时光,我该怎么遗忘?那些被遗失在记忆中的美好,如今到哪里寻找?这一刻,突然好想哭。仿佛又走进了某个熟悉的梦里。我看到村落旁的茅屋,篱笆外的小路,草丛堆的蛐蛐,荷塘边的泥鳅,花丛里的蜜蜂,枝头上的蝴蝶,屋檐下的燕子,黄昏后的蜻蜓,暮色中的蝙蝠,还有夜空那发着光的萤火虫,一轮清纯可爱的明月,满天耀眼迷人的星光,柳树上叽叽喳喳的蝉,稻田里嘀嘀咕咕的蛙。
夜幕降临,那是谁家的房顶?我看到一股寥寥炊烟在升腾,随着几声小孩的哭喊,在一阵锅碗瓢盆的敲打后,几盘让人垂涎三尺的美味端上了餐桌。捣蛋的猫和调皮的狗这会儿都安分的各自忙活着自己嘴里的零食。白雾缭绕的锅里正煮着一串串包得精致可口的羊角粽子,嘴馋的弟弟时不时的掀开盖子看着一个个香喷喷的宝贝在沸水中翻滚。辛劳的母亲系着围裙在厨房里不亦乐乎的挥舞着厨具。乖巧的姐姐坐在炉灶旁,拿着作业本拼了命的煽着风、生怕火熄灭。和蔼的父亲靠在一旁的板凳上、用毛笔画着一个个鸡蛋,然后放进火堆。(小时候听人说吃了这种画了符、再用火烤熟的鸡蛋可以驱魔辟邪,平平安安。)
不知不觉好些年过去了,只可惜那时候我不会画画,没有手机,也没有照相机。我不能清晰的留住那些美好的画面,我只能把那些模糊的、碎成片的记忆都暗藏心里。每当我再次想起当时的情形,脸上总会有泪划过的痕迹。有时候我宁愿相信自己很幸福。而如今,早已时过境迁了。现在的我最害怕这样的节日。我不要祝福,也不要问候,我只要那些还在乎我的人能够永远幸福。
一生中总有一些时光最珍惜,一年里总有一些曰子难忘记;从秋走到春,由陌生转为熟悉,虽不能时时问候,思念却总是停留在某个特别的曰子。那些还来不及说的、不能说的秘密就让它永存心底,成为我心灵深处最美好的童真……