长大真好作文600字
在明媚春光的照耀下,在阵阵雷雨的冲洗下,在飒飒微风的吹拂下,在无瑕雪花的抚摸下,我悄然长大了。
长大使我不再因孤独而害怕。儿时,总是害怕独自一人待在家里,害怕那神话中可怕的妖魔鬼怪。而长大却引领我走进另一间神秘且充满力量的屋子。我坐在屋子的一角,捧着一本厚厚的感人肺腑的大书,与作者进行无声的心灵沟通。在那里,我似乎飘于太空中,周围的一切都不复存在。“妖魔鬼怪”也被统统驱赶走了。啊,这份长大好超然!
长大使我不再因小小的委屈而伤心。记得从前,哪怕是有人给我起一个善意的绰号,我也会怨恨气恼,让本应舒畅的心情受到怨气的阻塞,变得郁闷不堪。长大了,我来到大雨中的原野,让痛快的雨水冲刷去了心中的灰尘;长大了,我来到奔流不息的江边,让湍急的江水带走了心中的沙子。我的心情豁然开朗。啊,这份长大好广阔!
长大使我不再因成功而骄傲。“成功是一个人骄傲的理由!”“只有成功才会使人快乐!”……长大使我不断改变着对成功的看法。现在我懂得,“成功需要辛勤与汗水来保持永恒!”啊,这份长大好深远!
长大使我不再因失败而泄气。从前,我总是害怕失败,害怕失败带来的批评与怀疑的眼光,害怕失败带来的打击与自卑。长大了,我真心敬佩不为嘲笑所动的小爱因斯坦。想着他的故事,我总在重新体会“失败是成功之母”,我重新审视失败,第一次真正地坦然面对失败。啊,这份长大好伟大!
内心因长大而充实,精神因长大而丰富!长大的过程中我收获了无数的“珍宝”,长大的感觉真好!