再错过作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭。这句名言每个同学都应该学过吧?一切的不可能,都会变成有可能,再变成可能。所谓少壮不努力,老大徒伤悲。因为自己的一时松懈,不努力而导致现在的后悔,就只是因为一时贪玩忘记了作业,忘记了学习,甚至错过整个青春。可又有谁曾想过,如果现在的你在追求梦想的道路上推自己一把,让你更加努力前进,那你的未来又会是怎样?
在我读小学的时候,我的班主任总告诉我们班的人说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。,对,老师是讲了没错,可当时又有哪个同学真正理解了这句诗句的含义?又有几个同学可以真正的把这句话记在心里,并且用实际行动来证明?并没有。当时的我们,对于老师说的一些话,比如:不读书你会后悔的。这些之类的话,有时半信半疑,又有时根本不放在心上,相当于左耳进右耳出,甚至,有人还会回老师一句:我不会后悔的。不好好学习的人,又有谁现在不后悔呢?
你有没有埋怨过你的老师?就像:老师太讨厌了,作业布置的太多了,老师这也太偏心了吧,老师双标。是这样吗?那我试问一句,在这些话不经过你的大脑脱口而出的时候,你有没有想过自己的问题?并没有对吧,假如说,老师突然有一天开始对你不闻不问了,你的作业也不查了,你再怎么吵,老师也不骂你了,你该怎么办?真的出现这种情况的时候,老师已经对你彻底失望了你知道吗?像埋怨老师的事情我也经常有,我觉得老师针对我,老师双标,我甚至因为埋怨老师啊放弃过自己,我错过了本该在这个年纪最好的自己,本该考好成绩的,现在却考出了自己当时最不满意的成绩。如果学习稍微松懈一点点,成绩会掉吗?会的,而且会一直掉,越掉越厉害,甚至可能会调到你没有成绩可以掉了为止。但是可惜的是我懂的太迟,我要是早点懂,那现在也不会变成这样,以至于恨自己当时为了报复老师的那种心理。虽然懂得太迟,但我认为时间还不晚,我现在努力拼一把,一点一点的进步,也可以到自己满意的时候。
你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。这句话一直在鼓励着我,激励着我,我坚信,只要每天进步一点点,总有一天可以成功!