参观金茂大厦作文
参 观 金 茂 大 厦 今天,我和妈妈去上海参观金茂大厦,当我们来到浦东陆家嘴,一眼就看见一座摩天大厦——金茂大厦。 我们的旅程就是攀登这座摩天大厦,当我一进入豪华的大厅,一下就把我吸引了,我迫不及待地跨入“时光穿梭机”想蹬高远望,这高速电梯以每秒9.1米的速度,仅45秒就能到达88层观光厅,上去的时候,我的耳朵发胀,我咬紧牙齿,才好受些,很快地到了顶层,听妈妈说:“金茂大厦是中国第一,世界第三高的大厦,它是由美国s.o.m公司设计,占地面积2.4万平方米,高420.5米,主楼88层,裙房6层,地下室3层,听来一切如此令人惊叹。
下面我就要大开眼界了,从88层高的大厦往下看,整个上海好像就在脚下,路上的车辆来来往往,一辆接一辆,像一列列玩具火车;下面的行人像一只只蚂蚁,爬来爬去;四周的高楼大厦密密麻麻,像制作的模型;高架桥一座连一座,像盘旋着的巨龙。上海真是沸腾了,我又往下看了看,黄埔江湾成了个“沟”形,分为浦东和浦西,真是太美了。
为了明天的上海更美好,加油吧!!