参观金茂大厦作文
我们来到了一个世界最高的一幢大楼金茂大厦参观。它是由美国著名设计师设计,我国自己承建的。
车停在了大厦门口,我抬头一看,“哇”,简直就是直入云霄呀!它的外形是一个宝塔行的,共有88层。导游介绍说这是一座国际化的商务大楼,其中1至35层是国际商务中心,35层至55层是豪华住所。进去以后,导游买好了电梯票,我们就乘观光电梯直达金茂大厦的顶层。
进入电梯,感觉不出这部电梯有什么与众不同,可是电梯启动起来,那才叫速度呢——不知不觉间就到了顶层,我一看表仅用了45秒,也就是说一秒就接近上了二层楼的高度,不可思议呀!
哇!站上去就像自己站在了天上,再往远处看一看,上海大都市那繁华的夜景就尽收眼底。
几乎所有的建筑物都有自己的特点,颜色各异,形态万千。我忍不住一往下看,简直不相信自己的眼睛,下面的车辆和人流已经看不清楚了,我刚想揉一揉眼睛仔细辨个究竟,突然感到一阵旋晕和害怕,可看出,它有多么的高呀!
这么高大、壮观、雄伟的建筑是如何建成的呢?这么一个壮举,不得不让人惊叹呀!站在金茂大厦的顶层,眺望着美丽的上海夜景,我下定决心要好好学习,将来长大了要成长为国家的栋梁之材。